Rudenim Denpasar Mengikuti Kegiatan Kunjungan Kerja Spesifik Komisi XIII DPR RI di Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai

13 Mei 2026 | 11:00:00

image description
Rumah Detensi Imigrasi Denpasar mengikuti kegiatan Kunjungan Kerja Spesifik Komisi XIII DPR RI Masa Persidangan V Tahun Sidang 2025–2026 yang dilaksanakan di Aula Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai. Kegiatan ini bertujuan menjalankan fungsi pengawasan terhadap kondisi serta tantangan pengawasan keimigrasian di Bali yang semakin kompleks akibat tingginya mobilitas warga negara asing (WNA).

Dalam pertemuan tersebut, sejumlah isu strategis menjadi perhatian, mulai dari meningkatnya arus perlintasan WNA, berbagai bentuk pelanggaran keimigrasian, optimalisasi patroli Satgas Imigrasi bermotor, hingga kesiapan sistem keimigrasian dalam menghadapi perkembangan situasi global. Selain itu, pembahasan juga mencakup penguatan pengawasan di lapangan, pemanfaatan teknologi informasi dan intelijen keimigrasian, serta peningkatan koordinasi antarinstansi melalui TIMPORA.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara DPR RI dan jajaran Imigrasi semakin kuat guna mewujudkan pengawasan keimigrasian yang lebih efektif, adaptif, dan terintegrasi, khususnya di wilayah Bali yang memiliki tingkat mobilitas WNA yang tinggi.